Première installation d'un PC sous windows 10

Si vous ne lisez pas la suite, la seule chose à savoir :
Ne connectez pas l'ordinateur à un réseau, wifi ou câble !

Sinon, pour simplifier les opérations, voici un déroulé de ce que vous devez faire une fois votre précieux déballé :

• Vous devez brancher l'alimentation du pc. Ne commencez pas une installation sur batteries.
  • Vous pouvez allumer l'ordinateur si vous ne pouvez pas vous en empêcher
  • C'est le moment de me contacter au téléphone !!!
Pour ceux que ça démange trop d'attendre :
  • Si vous êtes téméraires, à la limite vous pouvez passer les premiers dialogues de mise ne place de la langue et du clavier.
  • MAIS vous ne devez PAS vous connecter à internet, sous aucun prétexte. Vous devez choisir "je n'ai pas internet" en bas à gauche...
  • N'acceptez aucune des propositions alléchantes de Microsoft ou autres, ne remplissez pas vos noms ni adresse mail nulle part.
  • Créez un utilisateur local temporaire (exemple : base ) avec un mot de passe simple que vous me communiquerez.

Pour la suite de l'installation, je vais vous guider, mais voici le déroulé :

• Quand vous aurez à l'écran votre nouveau bureau Windows, vous pourrez ouvrir le navigateur Edge et aller sur mon site tranbert.com
  • Vous chargez et installez l'assistant de connexion selon les indications. Je me connecte alors à votre ordinateur.
  • Vous aurez encore quelques clics à faire sous ma supervision.
  • Ensuite, vous prenez un café, un thé ou autre et vous laissez les choses se faire.
En gros, un pc déballé est prêt à être utilisé en 3 ou 4 heures, car il y a des multitudes de mises à jour à faire, et 5 ou 6 redémarrages successifs. L'idéal étant de prévoir une nuit entre l'installation et la première utilisation officielle.