Export des contacts d'un compte partagé, d'Outlook 365 vers un fichier CSV.

Vous avez des contacts d'un compte partagé dans 365 et l'export direct du dossier contacts ne passe pas en CSV (pour un publipostage par exemple)...

Solution : Il y a une étape supplémentaire à effectuer : exporter le dossier contact partagé vers un fichier PST autonome qui sera lui exportable en csv.

• Passer à la vue contact dans Outlook

• Sélectionner dans l'arborescence Outlook le dossier contact à exporter
  • Exporter en pst (Outlook / menu fichier / importer exporter) le dossier calendrier partagé sélectionné en nommant de manière unique le PST final  :  Nom+date.pst

• Dans Outlook, menu fichier puis ouvrir : Ouvrir le fichier Nom+date.pst qui est  maintenant un fichier indépendant :
  • Passer en mode dossier

• Renommer le dossier exporté pour plus de clarté : clic droit "propriétés du fichier de données" puis "options avancées" de "fichier de données dossier Outlook" à " nom+date "

• Sélectionner le dossier contact dans le dossier en cours

• Exporter en CSV le dossier contacts choisi

• Une fois votre exportation validée, fermer le dossier Outlook pour ne plus l'inclure dans votre arborescence des dossiers dans Outlook.

C'est fini pour Outlook, maintenant passons à la vérification du fichier CSV dans Excel :

• Ne pas ouvrir dans Excel le CSV généré, mais ouvrir un Excel vierge et importer les données CSV via le menu "Données" / "à partir d'un fichier texte/CSV"