Synchroniser des dossiers SharePoint ou OneDrive

Pour "lier" ou synchroniser un dossier SharePoint ou OneDrive à votre ordinateur, vous devez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre portail office sur www.office.com

2. Naviguez vers la page SharePoint ou OneDrive

3. Pour SharePoint, sélectionnez le SharePoint que vous voulez ouvrir puis allez dans son dossier "documents"

4. En haut, dans la barre de menus, vous devez avoir un menu "synchroniser". Cliquez dessus.

5. Une confirmation vous sera demandée, cochez la case "Toujours ouvrir..." et acceptez l'ouverture du lien dans l'application de synchronisation OneDrive.
    Si l'application OneDrive est bien installée, le lien se crée, vous devrez peut-être confirmer votre compte office dans l'application OneDrive.

6. Vous retrouvez vos dossiers et documents dans votre explorateur de fichier (touche Windows et "E" pour l'ouvrir)