Outlook ; Une erreur s’est produite et votre recherche n’a pas pu être terminée

Message d’erreur « Une erreur s’est produite et votre recherche n’a pas pu être terminée » lors de la recherche à partir d’une boîte aux lettres supplémentaire dans Outlook

• Article

• 27/04/2023

• S’applique à:

Outlook for Microsoft 365, Exchange Online

Dans cet article

Symptômes

Prenons l’exemple du scénario suivant :

• Les autorisations d’accès total à une boîte aux lettres secondaire vous sont octroyées.
  • Vous ajoutez la boîte aux lettres en tant que compte Exchange supplémentaire à votre profil Microsoft Outlook pour Microsoft 365.
  • Vous exécutez une recherche à partir de cette boîte aux lettres.

Dans ce cas, un message d’erreur semblable au suivant s’affiche :

Une erreur s’est produite et votre recherche n’a pas pu être terminée.

Il semble qu’il y ait un problème avec votre connexion réseau.

Lorsque cette erreur se produit, sélectionner l’option Regardons plutôt sur votre ordinateur peut afficher les résultats de recherche attendus.

Cause

Il s’agit d’une limitation connue du service de recherche Exchange Online. Le problème se produit si un client Outlook utilise les informations d’identification de l’utilisateur de la boîte aux lettres principale pour exécuter une recherche à partir d’une boîte aux lettres secondaire.

Solution de contournement

Important

Suivez attentivement les étapes de cette section. Des problèmes graves peuvent se produire si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Avant de modifier le Registre, sauvegardez-le pour restauration en cas de problèmes.

Pour contourner ce problème, appliquez l’une des méthodes ci-dessous :

• Augmentez le temps d’attente d’Outlook pour qu’Exchange fournisse des résultats de recherche avant de revenir à la recherche locale.

Pour augmenter le temps, créez la valeur de registre ServerAssistedSearchTimeout. Pour plus d’informations, consultez cet article Outlook Global Customer Service & Blog du support Team.

Type Valeur
    Chemin du Registre de stratégie de groupe HKEY_CURRENT_USER\software\policies\microsoft\office\16.0\outlook\search
    Nom de la valeur ServerAssistedSearchTimeout
    Type de valeur REG_DWORD
    Données de la valeur En millisecondes. Par exemple, 5 000 représente 5 secondes.

Notes

Le chemin d’accès au registre OCT est HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\office\16.0\outlook\search.

Vous pouvez tester en réglant la valeur sur 5 secondes. Vous constaterez peut-être que le temps plus court fonctionne également, par exemple 3 ou 4 secondes.

• Sélectionnez Regardons plutôt sur votre ordinateur pour démarrer une recherche Windows Desktop locale après chaque erreur.

• Modifier les paramètres Outlook pour cesser d’utiliser la fonction de recherche sur le service. Pour cela, créez une clé de Registre DisableServerAssistedSearch. Pour plus d’informations, consultez cet article Outlook Global Customer Service & Blog du support Team.

Type Valeur
    Chemin du Registre de stratégie de groupe HKEY_CURRENT_USER\software\policies\Microsoft\office\16.0\outlook\search
    Nom de la valeur DisableServerAssistedSearch
    Type de valeur REG_DWORD
    Données de la valeur 1

Notes

Le chemin d’accès au registre OCT est HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\office\16.0\outlook\search.

• Paramétrez la boîte aux lettres supplémentaire pour qu’elle cesse d’utiliser le mode Exchange mis en cache, voir cet article du support technique Microsoft.

• Créez une boîte aux lettres partagée comme boîte aux lettres supplémentaire. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Créer une boîte aux lettres partagée.